Идиосинкразия

Планета Тренд. Республика Хеджер. Город Деривативы. 28479 год. Ночь со второго на третье число месяца роста травы нуасикука. Прохладно и пасмурно. Табло в салоне автомобиля показывало сорок девять часов сорок восемь минут. Эльф, находившийся за рулем, перевел взгляд с приборной панели на темную улицу столицы. Присмотрелся и заметил в свете фар у обочины рядом с фонарным столбом фигуру. Водитель выжал сцепление и перевел коробку передач в нейтральное положение. Затем слегка надавил на педаль тормоза, сбрасывая скорость.

Сказки для ...

«Сказки для…» – продолжение захватывающего романа «Дом», героями которого являются гномы, эльфы, водяные и вампиры, однако события столь узнаваемы и похожи на реалии нашей жизни, что так или иначе закрадывается вопросы: а может быть, и в нашем мире все обстоит именно так? И эти люди вокруг – чем не фэнтезийныеперсонажи?.. Достаточно только взглянуть под особым углом, так, как это делает автор предлагаемой вниманию читателя книги. Эта история не оставит равнодушными и любителей литературы в жанре фэнтези, и тех, кто реалистично смотрит на жизнь и умеет читать между строк.

Деривативы, Контанго, 189

Несмотря на то, что планету Тренд населяют сплошь гномы, водяные, вампиры и прочие «расы», а 33-летнего хомо там вполне закономерно считают мальчиком, все тонкости взаимодействий героев легко узнаваемы для читателя с планеты Земля.

Тень подлинного

Евразийская плита. Город Дерюбинск. Территория психиатрической больницы. Жаркий августовский день тихого райцентра подходил к концу. Липкий полуденный зной сменился теплым безветрием и повисшим в пространстве штилем. Длинные и раскидистые тени тополей легли на землю, будто уставшие от дневного труда великаны.

Три мира

Этим произведением Владимир Курч открывает цикл романов «Сны у Коллинских ворот». В основе первой книги «Три Мира» лежит борьба с духовным и телесным рабством, в ходе которой герои переосмысливают свои собственные представления о жизненных ценностях.